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Olive-olio-extravergine-la-poggia

Oliveto La Poggia lato Versilia

Oliveto lato Castelnuovo Magra La Poggia

Olio Extravergine d’Oliva: La Poggia e l’azienda agricola Ca’ de Bruson

A La Poggia produciamo solo olio extravergine d’oliva. Sulle meravigliose colline di Castelnuovo Magra i nostri 3 ettari di oliveto racchiudono una presenza di numerose varietà autoctone. In collaborazione con l’Azienda Agricola Ca’ de Bruson, la raccolta delle olive avviene rigorosamente da ottobre a novembre: è il periodo più indicato per una produzione di olio di qualità superiore. Le nostre olive sono selezionate e raccolte a mano. L’olio extravergine d’oliva viene estratto a Olivo La Poggia - olio extravergine olivafreddo, per mantenere la qualità e le proprietà organolettiche dell’olio. I nostri olivi, oltre ad essere baciati dal sole, respirano il clima e la brezza di mare, pertanto il sapore del nostro olio extravergine d’oliva riesce sempre a sorprendere il palato più fine. I nostri olivi non vengono trattati con fertilizzanti chimici, e preferiamo la lotta integrata contro la mosca olearia.

Olio monovarietale: una sola qualità di olive, diversi tipi di olio extravergine d’oliva

L’azienda Ca’de Bruson è una delle poche aziende della zona a produrre olio da monocoltura. Le diverse varietà locali dei nostri olivi infatti, come la prempesa, la razzola, la castelnuovina, il leccione e il leccino o la lantesca, permettono di produrre olio monovarietale, olio estratto cioè da un solo tipo di varietà. In questo modo l’olio extravergine d’oliva è adatto a tutti i palati: dal sapore più delicato, per piatti di pesce, al gusto più forte, per minestre e cucina tradizionale.